곱창에 소주 한 잔 먹으러 들림
일단 3명이서 전골 중짜 주문
부추무침, 미역국, 양파, 파김치 이런 게 깔려 나오고, 부족하면 셀프로 가져다 먹으면 됨
곱창엔 요거 필수
파김치도 맛있다
익혀서 나온 전골. 더 끓여서 먹으랜다
팔팔 끓으면 불 좀 줄이고 좀 더 긇여서 소주랑 같이 먹으면.. ㅎㅎㅎ
상큼한 비빔국수 추천!
볶음밥 1인분. 양이 많다. 맛도 좋다
아들이 다음엔 전골 말고 구이도 먹어 보자고 해서 다시 갔다
오늘은 미역국이 더 맛있어 졌다
이렇게 애벌로 구어서 나온 다음(소염통은 생거. 살짝 구워 먹으란다)
잘라 주시는 동안 익어간다
비빔국수에 싸먹어 보려고 시켰는데, 곱창 맛을 다 먹어버린다. 한 젓가락씩 따로 먹는 걸로 추천
급하게 먹느라고 소주 안주가 없어서 곱창 1인분 추가
볶음밥 2인분이다. 두껍다.
전골에 볶은 볶음밥하고 또다른 맛이다. 고소하다
전골하고 구이 중에는 전골이 더 나았다는 자체 평가
다음엔 전골 대짜에 비빔국수, 달걀찜을 먹는 걸로!
'여행, 맛집, 축제 > 서울 강북' 카테고리의 다른 글
엘림들깨수제비칼국수 (0) | 2023.07.01 |
---|---|
한남동 나들이 (1) | 2023.05.20 |
인사동에 놀러갔어요 (0) | 2023.05.19 |
디저트 카페 "카페 1976" (0) | 2022.11.18 |
돼지고기 특수부위 전문, 길음동 모소리 (0) | 2022.10.12 |
아구지리 너무 맛있는 "아구와해물마을" (0) | 2022.09.24 |
산책 가다 갑자기 들린 홍릉숲 (0) | 2022.09.24 |