2022. 4
고소하고 상큼한 부추전
간간하고 향긋한 세발나물전
2022. 5
분명히 호박전 먹자고 해서 부친 전인데 이게 부추전이고 저 위엣 게 호박전 같이 생겼다
시원한 물김치와 따뜻한 케모마일 차와 함께
2022. 6
김치전은 역시 집에서 먹어야
신김치가 사각사각 씹혀야 제맛이지
베이컨말이 찬조 출연
귀퉁이에 손 얹은 놈은 닭강정
둘은 아들 몫
전은 내 몫
아직은 얻어 먹고 산다
2022. 6
이게 웬 부추전? ㅎㅎㅎ
딸이랑 잠깐 오리고기 심부름 갔다 오니 부추전이 뜨악!
애들이 이제 다 컸나 보다
부추전이 맛있다고 잘 먹네...
2022. 6
오늘은 바삭 고소 감자전에에요
찬조출연 봉지만두 & 봉지떡볶이
2022. 7
부추호박전, 아니 호박부추전
된장찌개와 함께
2022. 8
일요일 점심
완벽한 호박전
2017. 12
전 하면 배추전인데 요즘은 여름이라 배추 구경도 못하고 사진은 올리고 싶고 해서
5년 전 사진을 올려 봄
2022. 9
불고기거리에 밑간하고 밀가루에 계란물 묻혀서 부쳤다
파김치하고 같이 먹어도 맛있고, 간장에 찍어 먹어도 맛있다
2022. 9
납작하게 부치면 다 전이지
찰옥수수라 그냥 먹는 게 더 낫다 ㅋ
2022. 10
이번엔 계란전이올씨다 ㅎㅎㅎ
.
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2022. 11
김장철에 다시 돌아 온 배추전
2023. 1
좀 더 제대로 만든 배추전
배추 씻고 밑둥 두드리고 팬에다 굽는 건 내가 했으니 반은 제가 만든 겁니다
막걸리 한 사발하고 같이 먹으면 딱일 듯
2023. 1
이번엔 동그란 호박전
계란말이, 동치미와 함께 식사
2023. 1
김치전 해먹으려다 만들어 본 파김치전
파전 아닌 파김치전
너무 익어 삼겹살 구울 때 같이 구워 먹던 파김치로 만든 전
장떡 맛도 좀 나고 생각보다 맛있음
소주 꺼내서 반주로 먹음. ㅎㅎㅎ
.
.
.
2023. 2
집에서 만든 김치만두, 기름 두르고 물 넣고 구었습니다.
김치가 사각사각해서 맛있어요. 만두피만 공장제
계란야채전도 맛있어요~
2023. 3
다시 육전 등장
한라산 21도 냉장고에서 나왔다
역시 깔끔하다
2023. 4
오징어 뭇국이 먹고 싶었는데
어떻게 알았지?
부추전까지..
2023. 7
이제 웬만한 전은 다 다왔지 싶었을 때 나온 닭가슴살전
2023. 7
시골에서 올라온 싱싱한 호박으로 만든 호박전
마찬가지로 시골에서 올라온 싱싱한 대파로 만든 대파김치와 함께
2023. 8
음... 이건 감자를 집에서 갈아서 만든 감자전
감자전의 맛을 즐기기 위해서는 파김치, 고추볶음, 간장은 따로 먹는 게 좋겠다
''
2023. 9
종암동 전집 업데이트
역시 전의 최고봉은 김치전
10년 숙성 오크젠 소주 협찬
2023. 10
오늘은 호박전, 김치찌개, 밤, 화요 41도와 함께
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같은 달
녹두빈대떡이 올라올 줄이야 ㅎㅎㅎ
광장시장에서 온 반죽을 집에서 부친 겁니다.
고소해요
오늘은 연태와 함께
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2023.12
이걸 전에 올려야 하나 집술에 올려야 하나 고민하다
와인 맛이 별로라 전에 올림
와인은 디아블로 인텐스 레드
신맛이 좀 세다. 쉬었나?
배추전. 배추속을 썰어서 부친 버전
이파리 쪽만 먹는 느낌. 고소하다
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2024. 2
역시 전의 세계는 무궁무진하다
새우쪽파미나리전
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2024. 3
드디어 나온 파전
그리고 막걸리
집술에도 올렸지만 여기도
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2024. 4
이게 두부김치지 전이냐 싶지만
엄연히 두부가 주재료고 프라이팬에 지진 두부전이다
한살림표. 단단한 두부
두부엔 막걸리 추천
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2024. 5
전의 기본, 김치전
애호박 협찬
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2024. 8
이젠 나올 전 다 나왔지 싶은데 나온 가지전 ㅎㅎㅎ
흐물거리지 않고 감자튀김 정도로 바삭하다
식으니 더 맛있다
아들은 쬐끔 떼서 맛보고 방에 들어가 버림 ㅋ
그래도 가지는 가지다
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오랜만에 올리는 특이한 전
오징어새우부추호박고추전
오, 맛있다
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2024. 11
수제 동그랑땡
부칠 때 조수로 참여 ㅋ
오랜만에 달빛유자 막걸리와 함께. 괜찮다 ㅎ
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