순대국이 먹고 싶어서 노래를 불렀더니
알았다, 알았다고, 허락을 받고,
경기 북부에는 강창구찹쌀진순대가 유명하다고 해서
차를 몰아 갔다.
메뉴는 진순대국과 인삼순대국 정식
집사람은 원래 순대국을 안 좋아 하고, 먹게 되도 맑은 국물을 찾는데,
이집은 끈적~한 국물이다. 미안하다;;
집앞에 생긴 신의주찹쌀순대 스타일
다대기가 한~ 숫가락 얹혀 나오는데, 조금 덜었다가 맛을 보니 많이 나온 이유가 있다
짜지 않다
다시 다온 양 그대로 훌훌 섞어서 먹었더니 좀 낫다
고추를 넣으니 더 좋다
깍두기 국물을 따라넣으면 더 시원해 질 것 같다
곁반찬들이 깔끔하고 맛이 좋다. 특히 부추절임
다 좋은데,...
전주에 가서 말간 국물에 부추 팍팍 넣은 조점례순대국이 먹고 싶어진다. ㅎㅎㅎ
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