본문 바로가기

여행, 맛집, 축제/전라

목포 장터식당 꽃게살, 꽃게탕

 

자연사박물관을 재빨리 본 후

조금 늦은 시간에 들른 '장터식당'

꽃게 살만 발라서 양념한 꽃게살무침이 유명하단 곳

 

우리가 시킨 음식은 꽃게살과 꽃게탕

늦게 간데다 음식이 나오는데 시간이 좀 걸려서 배가 많이 고팠음.

역시나 애들은 배고픈 줄도 모르고 스마트폰

 

꽃게살은 밥을 비벼 먹는데, 전혀 맵지 않음. 처음엔 고소해서 맛있는데 좀 더 먹으면 비린 맛 때문에 질리는 편

꽃게탕에 꽃게가 싱싱한 것 같음. 살이 탱탱함. 식기 전에 먹으면 좋겠는데 냄비가 못 받쳐 주네요

 

우리 가족 점수는, 70, 60, 20, 20

 

 

 

 

 

 

 

'여행, 맛집, 축제 > 전라' 카테고리의 다른 글

목포 독천식당 낙지탕탕이, 연포탕, 낙지비빔밥  (0) 2013.02.25
해남 두륜산에서..  (0) 2013.02.25
해남 두륜산  (0) 2013.02.24
목포 자연사박물관  (0) 2013.02.24
목포 자연사박물관  (0) 2013.02.24
나주곰탕 하얀집 광주 운암점  (0) 2013.02.22
국립5.18민주묘지  (0) 2013.02.21