본문 바로가기

집에서

집에서 먹는 간단한 찹스테이크

 

어짜피 바짝 익혀서 먹을 거니까 저렴한 호주산 부채살로 준비,

양송이는 고기랑 같이 구으면 소기름을 먹을테니까 고기 굽기전 따로 살짝 익혀 줌

 

고기는 강한 불에 양면을 익히고,

길게 잘라서 다시 강한 불에 안 익은 양쪽을 익히고,

다시 좀 얇게 잘라서 대충 흔들어 놓으면 안 익은 면이 팬에 닿아서 또 익는다

겉은 고소하고 안은 적당히 익는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'집에서' 카테고리의 다른 글

진짜 맛있는 집밥을  (4) 2014.10.18
요것들이 가을이 오니 슬슬 동면 준비를 하는 지  (0) 2014.10.03
개학 D-1일  (0) 2014.08.24
청국장과 호박전  (0) 2014.07.20
토요일 아침은  (2) 2014.07.19
문어 숙회 먹고  (0) 2014.07.19
오늘은 특별히 한우 구이  (2) 2014.06.29